Sie befinden sich hier: Startseite  » Finanzielles

Schulgeld und Förderung

Schulgeld

Grundsätzlich erheben wir an unserer Berufsfachschule für Altenpflege und Altenpflegehilfe kein Schulgeld.

Ausbildungsvergütung

Schüler- und Schülerinnen, welche die 3-jährige generalistische Ausbildung zum/zur Pflegefachmann/-frau absolvieren, erhalten eine Ausbildungsvergütung, deren Höhe sich nach dem jeweiligen Tarifvertrag des Trägers richtet.

Schüler- und Schülerinnen, welche die 1-jährige Ausbildung zum/zur Pflegefachhelfer/-in (Altenpflege) absolvieren, erhalten eine Ausbildungsvergütung, deren Höhe sich nach dem jeweiligen Tarifvertrag des Trägers richtet.

Förderung

Die Ausbildungen an unserer Schule können über WeGebAU oder auch Bildungsgutscheine der Agentur für Arbeit oder des Jobcenters gefördert werden.

Beim zuständigen Landratsamt können Leistungen nach dem Ausbildungsfördergesetz (BAföG) beantragt werden.

aus dem Kultusministerium und zu wichtigen Förderungen

Informationen aus dem Kultusministerium und einen Überblick an Förderungsmöglichkeiten für Ihre schulische Ausbildung finden Sie auf unserer Seite Infos.